Wakil Bupati Asahan Resmikan Musholla At Taufiq Desa Aek Songsongan

terkini

IklanWakil Bupati Asahan Resmikan Musholla At Taufiq Desa Aek Songsongan

Expossidiknews.com
04 Oktober, 2022, 18.26 WIB. Dibaca: kali Last Updated 2022-10-28T11:27:33Z
ASAHAN | ESNews - Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin, S.Sos, M.Si meresmikan Musholla At Taufiq dan Raudatul Athfal Al Faqih di Mis Bazis Desa Aek Songsongan Kecamatan Aek Songsongan, Selasa (04/10/2022).

Peresmian Musholla yang ditandai dengan penandatanganan prasasti dan pengguntingan pita ini turut dihadiri Camat Aek Songsongan Panusunan Mulatua Rambe, SH, Camat Teluk Dalam Drs. Irwansyah Siahaan, Plt. Camat Bandar Pulau Haris Simargolang, SH, Kapolsek Aek Songsongan, Danramil (mewakili), Ketua MUI Aek Songsongangan Abd. Kodir, Ketua Yayasan Mis Bazis Aek Songsongan Miswan, Kades Desa Aek Songsongan Ir. Edi Saputra Marpaung dan undangan lainnya.

Dalam sambutannya menyampaikan rasa haru dengan rampungnya pembangunan Musholla yang diresmikan pada hari ini.

Beliau juga menyampaikan harapannya semoga kedepan kehadiran Musholla ini dapat meningkatkan kegiatan keagamaan di lingkungan yayasan dan masyarakat pada umumnya.

Ketua yayasan Mis Bazis Desa Aek Songsongan Miswan dalam sambutannya menyampaikan ucapan terima kasih atas kehadiran Wakil Bupati dan undangan lainnya pada peresmian Musholla pada hari ini.

“Saya juga menyampaikan ucapan terima kasih atas nama yayasan kepada semua donatur yang telah menyisihkan rezekinya sehingga terwujud pembangunan Musholla At Taufiq yang di resmikan pada hari ini,” ucapnya.

Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin, S.Sos, M.Si dalam sambutannya menyampaikan ucapan selamat kepada Yayasan Mis Bazis Aek Songsongan dan masyarakat Desa Aek Songsongan atas peresmian Musholla pada hari ini semoga keberadaan Musholla ini dapat meningkatkan kegiatan keagamaan khususnya di lingkungan Mis Bazis dan Desa Aek Songsongan pada umumnya.

“Dengan telah diresmikannya Musholla At Taufiq ini, jadikanlah sebagai pusat kegiatan keagamaan serta adakan pengajian dan kegiatan Islam lainnya,” harap Wakil Bupati.

“Mari kita sama-sama menjaga musholla ini, semoga kabupaten kita ini menjadi kabupaten yang kuat agamanya dan banyak terlahir Qori dan Qoriah terbaik sehingga apa yang menjadi harapan kita bersama yaitu terwujudnya Asahan Religius dapat tercapai,” lanjutnya.

Kemudian, Wakil Bupati berharap Musholla ini dapat dijadikan sebagai media dakwah untuk memperkokoh komitmen bersama membangun pembinaan kehidupan beragama secara berkualitas dan menjadikan musholla sebagai pusat berbagai kegiatan penegakan ajaran agama yang suci dengan pondasi aqidah yang kokoh dan kuat.

“Kita sangat maklum disamping peran masjid peran musholla juga besar kontribusinya bagi penciptaan SDM yang bermutu serta berakhlakul karimah semua itu hendaknya dapat terus dipacu karena tugas pengabdian dihadapan Allah SWT bersifat abadi dan tidak mengenal batas akhi,” pungkas Wakil Bupati. (Rahmad)
Komentar
Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE. #JernihBerkomentar
  • Wakil Bupati Asahan Resmikan Musholla At Taufiq Desa Aek Songsongan

Terkini

Iklan